
Ingrédients:
- 250gr de riz à risotto Arborio
- 1 oignon blanc
- 300gr de champignons de paris
- 1/2litre de bouillon de légume
- 2dl de vins blanc sec
- 2cs de parmesan
- huile d’olive
- une noix de beurre
- sel/ poivre
Étapes de préparation :
- Hacher finement l’oignon.
- Dans une casserole faire revenir l’oignon dans un peux d’huile d’olive sans colorations.
- Laver et couper en grosse lamelle les champignons.
- Les ajouter aux oignions et cuire 2-3 minute.
- Ajouter le riz et le faire revenir sans colorations pendant 1-2 minutes.
- Déclasser au vin blanc et remué jusqu’à l’ absorption du liquide.
- Verser le bouillon de légume jusqu’à hauteur de riz et continuer a remuer.
- La cuissons dure 18minutes, pendant ce temps quand il y a plus de liquide en rajouter jusqu’à hauteur de riz maximum.
- Après ce temps de cuisson il ne doit plus rester de liquide.
- Rajouter la noix de beurre et le parmesan au risotto et l’assaisonner sel, poivre à votre convenance.
Le risotto traditionnel italien ne contient pas de crème mais rien ne vous empêche dans mettre une tombée à la fin de la cuisson .
Ajouter un commentaire
Commentaires