Risotto aux champignons

Publié le 2 mars 2023 à 18:56
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Ingrédients:

  • 250gr de riz à risotto Arborio
  • 1 oignon blanc
  • 300gr de champignons de paris
  • 1/2litre de bouillon de légume 
  • 2dl de vins blanc sec
  • 2cs de parmesan 
  • huile d’olive
  • une noix de beurre
  • sel/ poivre

Étapes de préparation :

  1. Hacher finement l’oignon.
  2. Dans une casserole  faire revenir l’oignon dans un peux d’huile d’olive sans colorations.
  3. Laver et couper en grosse lamelle les champignons. 
  4. Les ajouter aux oignions et cuire 2-3 minute.
  5. Ajouter le riz et le faire revenir sans colorations pendant 1-2 minutes.
  6. Déclasser au vin blanc et remué jusqu’à l’ absorption du liquide.
  7. Verser le bouillon de légume jusqu’à hauteur de riz et continuer a remuer.
  8. La cuissons dure 18minutes, pendant ce temps quand il y a plus de liquide en rajouter jusqu’à hauteur de riz maximum.
  9. Après ce temps de cuisson il ne doit plus rester de liquide.
  10. Rajouter la noix de beurre et le parmesan au risotto et l’assaisonner sel, poivre à votre convenance.

 

 

Le risotto traditionnel italien ne contient pas de crème mais rien ne vous empêche dans mettre une tombée à la fin de la cuisson .


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